20 April 2024

Pelantikan Taruna SMK N 2 Sragen Angkatan VIII oleh Gubernur Jateng Bapak : Ganjar Pranowo

Tanggal : 05/02/2019, 14:21:58, dibaca 1246 kali.
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menepati janjinya menjadi inspektur upacara Pelantikan Taruna Angkatan VIII SMKN 2 Sragen, Selasa (30/4/2019). Orang nomor satu di Jateng itu hadir setelah para siswa SMKN 2 Sragen memenuhi tantangannya di Instagram.

Sehari sebelumnya, Senin (29/4/2019), Ganjar Pranowo memberikan tantangan SMKN 2 Sragen. Dia berjanji bakal menghadiri upacara tersebut dengan catatan unggahan di akun Instagram pribadinya mendapat 5.000 likes dan 400 komentar dari siswa SMKN 2 Sragen.

“Sejak kemarin di DM dan nulis di kolom komentar, anak-anak SMKN 2 Sragen banyak yang meminta saya datang menjadi inspektur upacara untuk Pelantikan Taruna Angkatan VIII besok pagi. Saya akan datang, tapi kalau postingan ini dapat 5.000 likes dan 400 komentar dari siswa @smknegeri2sragen saya hitung sampai besok pagi. Kita lihat kekuatan netizen. Oke?” tulis Ganjar Pranowo.

Kehadiran Ganjar Pranowo di upacara pelantikan taruna itu disambut antusias. Pengelola akun Instagram @smknegeri2sragen mengunggah foto Ganjar Pranowo saat memimpin upacara.

“Kami dari Korps Batalyon Ketarunaan SMK N 2 Sragen mengucapkan banyak terima kasih sebesar-besarnya kepada pak @ganjar_pranowo yang sudah berkenan hadir untuk menjadi inspektur upacara pelantikan Taruna angkatan 8 hari ini. Semoga taruna-taruni yang sudah dilantik bisa menjadi generasi penerus bangsa yang berbudi luhur dan mengabdi untuk negeri seperti bapak.”

Ganjar Pranowo sengaja memberikan tantangan di Instagram untuk mengetahui antusiasme siswa SMKN 2 Sragen. “Yang saya minta ngelike ya siswanya, bukan publik. Siswanya itu kepengin beneran apa enggak? Kalau publik kan iseng sambil ngantuk-ngantuk,” terang Ganjar Pranowo dalam video unggahan @smknegeri2sragen, Rabu (1/5/2019).

“Mereka adalah anak-anak hebat yang kemarin mengundang gubernur dengan cara mengelike Instagram. Dan hari ini mereka berhasil menarik gubernurnya datang ke SMKN 2 Sragen. Mereka adalah anak-anak milenial yang hebat. Anak-anak masa depan kita. Dengan semangat yang sangat luar biasa. Salam untuk semuanya. Dengarkan suara mereka,” sambung Ganjar Pranowo.

Kehadiran Ganjar Pranowo dalam pelantikan taruna di SMKN 2 Sragen itu terasa sangat spesial. Para siswa pun mengucapkan terima kasih dengan cara mengunggah foto Ganjar Pranowo saat melantik taruna di SMKN 2 Sragen.

“Terima kasih bapak @ganjar_pranowo. Orang nomor satu di Jawa Tengah yang sudah menyempatkan diri melantik kami,” tulis @_aul.liya.

“Saya sangat senang sekali dilantik oleh orang nomor satu di Jawa Tengah, yaitu Ganjar Pranowo. Terima kasih Pak Ganjar telah melantik kami,” kata salah seorang taruna.

“Sangat senang sekali karena bisa dilantik oleh orang nomor satu di Jawa Tengah. Dan saya menjadi taruni terbaik di angkatan delapan. Terima kasih Pak Ganjar Pranowo sudah mau melantik dan menjadi inspektur upacara di SMKN 2 Sragen,” sambung taruni terbaik SMKN 2 Sragen.

sumber : https://soloraya.solopos.com/read/20190501/491/989043/berkat-30000-likes-ganjar-pranowo-lantik-taruna-smkn-2-sragen

video :